Ausflug

Ein Gedicht von Angélique Duvier
Eine kleine Meise,
begab sich auf die Reise.

Sie flog zu ihrer Mutter,
denn dort gibt’s gutes Futter.

Die Mutter war nicht dort,
drum flog die Meise fort

und machte sich ganz weise
auf die Heimreise.

Sie dachte, wenn ich zuhause singe,
bekomme ich sicher Meisenringe.

So zwitscherte die Meise, ganz leise
auf ihre Weise.

Drum sag ich jetzt auf Wiedersehen,
denn ich muss nun Meisenringe kaufen gehen.


Angélique Duvier
Juni 2013

Informationen zum Gedicht: Ausflug

2.480 mal gelesen
-
07.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige