Aufstehn! Frühstück!

Ein Gedicht von Caeli
Die Nacht ist nun zu Ende
Nach der Dusche folgt der Tag
Das Frühstück hier spricht Bände
Zeigt‘ s doch was ich mag

Müsli gibts am Morgen
Einen Joghurt obendrein
Eine Birne tat ich mir besorgen
Die eher groß und gar nicht klein

Dazu gibts einen Kaffee
Mit etwas Milch hinein
Ich mag auch etwas Süße
Doch Zucker muss es nicht sein

Ich brauch‘ für mich ein Weilchen
Etwas Ruhe noch dazu
Manchmal gibts auch ein Scheibchen
Schwarzbrot für mich Filou

Drauf schmier‘ ich Marmelade
Honig in dünnster Schicht
Auf das das Hirn sich labe
Hat Glucose doch Gewicht

Schön ist's in des Sommers Frühe
Wenn ich sitz draußen vor der Tür
Es kostet nur wenig Mühe
Und ich empfinde Glück dafür

Ein Ei gibts bei mir manchmal
Auf das Brötchen etwas Schinken?
Auf etwas Käse fällt die Wahl!
Mein Mütchen will fast sinken ...

Vegetarisch denk ich öfter
Vegan der Modetrend
Doch ich bin ehr ein Töfter
Hab gern mal was verpennt ...

So sitze ich ein Weilchen
Auch mal ´ne Stunde lang
Bis mir als kleinstem Teilchen
Vor des Magens Knurren nicht mehr bang

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Aufstehn! Frühstück!

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige