Aufgepasst! ...

Ein Gedicht von Caeli
Stück für Stück sich mehret
Wird zu einer großen Menge
Das Zählen sich bewehret
Solange in der Masse kein Gedränge

Sind es schon zu viele
Dann fehlt die Überschau
Zum kinderleichten Spiele
Gesellt sich das „Ungenau“!

Doch zählen ist nicht alles
Ist´s doch nur eine Disziplin
Sind doch Zahlen „Über Alles“
Nicht des Verstandes Medizin

Da baut man mehr auf Sinne
Auf des Freundes Herz
Hört auf die bessre Hälfte, deren Stimme
Vermeidet argen Schmerz

Man hofft stets auf die Liebe
Auf Gefühl und großes Glück
Achtet auf die Triebe
Und will oftmals auch zurück

Man weiß um Temperamente
Um Jähzorn und auch Hass
Zahlt oftmals Alimente
Wird vor Sorgen blass

Eines Menschen Leben
Kennt Glück und Depression
Er mag sich nicht ergeben
Opfert manche Imagination

„Pass auf!“ sei darum geraten
Dem dessen Sicht beschränkt
Es sei hiermit verraten
Dass er damit bedrängt …

Es geht doch immer was daneben
Bei des Vaters Sohn
So kommt er stets ums Leben
Allem Aufpassen zum Hohn …

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Aufgepasst! ...

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige