Aufbauende Größe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aufbauende Größe

Muss man denn alles publizieren,
Nur weil man um die Wahrheit weiß?
Muss man die Wahrheit dann vorführen,
Wenn sie verbrämt auf falschem Gleis?

Es ist doch stets ein Ziel der Ethik,
Das Gute im Menschen zu stärken.
So packe also Dein Geschick
Und such' das Gute in den Werken!

Gar mancher liebe Zeitgenosse
Kämpft dazu immer noch mit Reife,
Will ja heraus aus seiner Gosse,
Damit er in die Welt eingreife.

Wo man den guten Willen spürt,
Sollte man ihn gewähren lassen,
Ihm helfen, was ihn weiterführt
Und ihn im Werden nicht verlassen.

Zukunft braucht jene Auferbauung,
Wo sie allein nicht stark genug
Zu finden die faire Erbauung –
Weil sie mitunter nicht am Zug.

Man muss sie von Einflüssen lösen,
Die sie in ihren Schwächen halten,
Sie wegleiten von allem Bösen,
Mit dem kein Leben zu gestalten.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Aufbauende Größe

33 mal gelesen
23.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige