Auf unserem Planeten

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es geht auf unserem Planeten,
Man muss es leider eingesteh' n,
Um Macht, um Sex und um Moneten-
So ist es, doch es ist nicht schön.

Die Menschlichkeit bleibt auf der Strecke-
Die Nächstenliebe hat es schwer,
Denn selbst die reichsten Pfeffersäcke,
Die raffen gierig immer mehr.

Der kleine Mann in seiner Schwäche,
Der quält ein Leben lang sich ab-
Wird ausgebeutet, zahlt die Zeche
Und wandert abgekämpft ins Grab.

Informationen zum Gedicht: Auf unserem Planeten

271 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige