Auf grünem Kranz

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Auf grünem Kranz im hellen Glanze,
sind uns vier Kerzen aufgestellt.
Das doch ihr Licht durchs Dunkel tanze,
und trägt die Hoffnung in die Welt.

Mit erster Kerze sei der Wille,
nach Güte und nach Herzlichkeit.
Noch herrscht in unsren Herzen Stille,
noch sind wir fern von Gastlichkeit.

Das zweite Licht steht für den Frieden,
der dieser Zeit, oft nicht beschert.
So vielen ist er nicht beschieden
doch groß ist er und gut an Wert.

Das dritte Licht brennt für´s Vergeben,
fern all des Hasses und der Wut.
Gerecht soll´n wir nach Achtung streben,
Respekt sei dabei höchstes Gut.

Das vierte Licht entflammt der Liebe,
mit Gott vereint, der auf uns sieht.
So das Wahrhaftigkeit uns bliebe,
das alles Dunkle mit sich zieht!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2017

Informationen zum Gedicht: Auf grünem Kranz

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige