auf die Figur sollt man schon achten

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Jeder


"Komm in`s Warme, lieber Weihnachtsmann!"

"Gerne, gerne!"


Ja, zwängte er sich doch zur Probe,
schon mal in das rotweisse Gewand.
Naja, ob sie noch passt, die Robe,
kam ja kaum bei ihm Gewicht abhand.


Schon eher dazu, kann man so sagen,
er spielt jedes Jahr den Weihnachtsmann.
Diesmal wird man ihn wohl fragen:
"Warum haste so`n langen Mantel an?"


Er wird sagen:"Draussen ist`s kalt!"
Ja, geschah halt bei der Anprob da,
in seinem Schritt einen riesen"Spalt",
das es dann kalt wird ist ja klar.


Ein Gewand, ein neues, ist nicht drin,
drum wird er`n langen Mantel tragen,
naja, kommt er am heiligen Abend hin,
zum Feste, drum lasse man das Fragen.


Na, im Bezug halt auf den Mantel eben,
der Grund, der ist ja jetzt bekannt.
Und er wird ihn wohl kaum ablegen.
lieber schwitzen dann, bis zum Rand?

Informationen zum Gedicht: auf die Figur sollt man schon achten

879 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige