Auf die falsche Fährte

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man locktt dich auf die falsche Fährte,
und siehe da, es funktioniert.
Trotz deiner Dienstaufsichtsbeschwerde
wird nun dein Scheitern garantiert.

Die Absicht wollte es erreichen,
denn sie versprach sich davon viel.
Im Notfall geht sie über Leichen,
denn dadurch kommt man auch ans Ziel.

Dann wird man mit uns Schlitten fahren
trotz Gegenwehr und Widerstand.
Man ist sich kurz darauf im Klaren,
der Gegenpol nimmt überhand.

Bald hat man dich auf dem Gewissen,
und vor die Hunde wird man gehn,
die weiße Fahne muss man hissen,
denn sonst ist es um uns geschehn.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Auf die falsche Fährte

338 mal gelesen
16.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige