Auf dich ist Verlass

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du schenkst mir Kraft, und gibst mir Halt.
Du bändigst jeden Satansbraten.
Du bist die höhere Gewalt.
Verlässlich wirst du mich beraten.

Du bietest Schutz und ein Asyl.
Du bist der Weg, um zu verstehen.
Du bist der Anfang und das Ziel.
Das Werden, Wachsen und Vergehen.

Bei dir ist Trost im Missgeschick.
Und geht mir etwas an die Nieren.
Dann trägst du mich ein kleines Stück.
Du lässt mich nicht den Kopf verlieren.

Den Fehltritt wirfst du mir nicht vor.
Doch du empfiehlst mir, mich zu ändern.
Am Anfang bin ich gar nicht Ohr,
und höre doch, um nicht zu kentern.

So vieles liegt nicht auf der Hand.
Nur du kannst geben, was ich brauche.
Du führst mich ins gelobte Land,
doch erst nach einer Feuertaufe.

Informationen zum Gedicht: Auf dich ist Verlass

1.261 mal gelesen
08.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige