Auf den Rücken der Pferde

Ein Gedicht von Peter König
Auf den Rücken der Pferde

Auf dem Rücken der Pferde, so reiten sie durchs Land.
Die Gitarre auf dem Rücken, das Lasso in der Hand.
Erzählen sich tolle Geschichten, beim Lagerfeuer in der Nacht.
So hatte ich als Kind schon geträumt, und immer dran gedacht.

Dann sah ich Gerry Cooper, den alten Western Mann.
John Wayne und die vier Söhne der Kathy Elder.
Sowie Mackenners Gold, mit Telly Savalas kamen auch noch dran.

Doch heute weiß ich aus Erfahrung, das Leben der Cowboys war hart und schwer.
Sie lebten zwar immer auf dem Rücken der Pferde.
Aber viele von ihnen hatten keine Heimat mehr.
Sie waren die Tramps dieser Erde, doch ihre Namen kennt keiner hier mehr ?

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Auf den Rücken der Pferde

115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige