Auf den Fensterbänken unseres Lebens

Ein Gedicht von Johanne Thomsen
Auf den Fensterbänken unseres Lebens
stehen die Blumentöpfe
in die wir die Samen unseres Glücks gelegt haben
Nun warten wir ungeduldig auf die ersten zarten Triebe

An den ersten heissen Tagen des Sommers
haben wir sie vergessen
Sie dursteten gierig nach Segen

Im Wind wogen sie ihre Häupter
wie zu einer leisen Melodie
in allen Farben
und doch liessen sie die Köpfe hängen
noch eh sie in den Vasen
auf unserem Tisch standen
Sie welkten
Sie starben
Schmerzlich mussten wir erkennen
dass wir Glück nicht aussäen
sondern nur in uns selbst finden können

Johannne Thomsen

Informationen zum Gedicht: Auf den Fensterbänken unseres Lebens

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige