Auf dem Schlauch stehen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man steht sehr häufig auf dem Schlauch.
Und das kann zu Problemen führen.
Vom Glück fehlt uns dann jeder Hauch.
Und Mitleid werden wir nicht spüren.

Ein Gegenwind hemmt den Elan.
Den Kürzer'n wird man sicher ziehen.
Versperrt wird uns die freie Bahn,
obwohl wir uns darum bemühen.

Man tappt in einen heißen Brei.
Und dabei wird man sich verletzen.
Ein Medizinmann steht uns bei,
man kann sich deshalb glücklich schätzen.

Man steht nicht immer seinen Mann.
Und sollte sich doch um sich kümmern.
Sonst hat das Pech die Hosen an.
Die Lage würde sich verschlimmern.

Informationen zum Gedicht: Auf dem Schlauch stehen

703 mal gelesen
15.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige