Liedgut

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ich liebe, das mag komisch klingen,
Deutsche Volksweisen zu singen.
die tun wohl für mein Gemüte,
sind romantisch, voller Güte.

Anders als die harten Rhythmen
ohrenschmerzend schlimmer Schismen
deren Sprache sehr verfälscht
man für gutes Englisch hält.

Nicht modern – rückwärts gerichtet
man mich in Schubladen schichtet,
wo man erwartet oder glaubt
wer dort ist auch schnell verstaubt.

doch ich sag den Modernisten,
wenn sie verständen, wenn sie wüßten
welchen Texten sie da lauschen
würden sie sich nicht berauschen!

Informationen zum Gedicht: Liedgut

648 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige