Auf dem Plateau

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Auf dem Plateau

Auf dem Plateau seh' ich, was ich erreicht,
Wie hoch hinauf ich bisher gekommen.
Ja, der Aufstieg, er war mir nicht leicht –
Und ist mir doch recht gut bekommen.

Da oben geht es jetzt nicht mehr weiter,
In allen Richtungen gibt es nur Abstieg.
Zwar bleibt das Wetter oberhalb heiter,
Doch ist wirklich nichts da droben im Krieg?

So muss ich mich endlich entscheiden:
Will ich denn bleiben oder gehen?
Hier habe ich zwar weniger zu leiden,
Denn ich kann dort den Himmel sehen.

Allein, so ist das im Lebenslauf,
Vorhersagen bleiben spekulativ.
Ich nehme deshalb den Abstieg in Kauf,
Weil anderswo man längst nach mir rief...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Auf dem Plateau

32 mal gelesen
08.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige