Auf deiner Seite

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück steht nicht an deiner Seite.
Das Pech legt deine Kräfe lahm.
Ein Grund, das ich dich nicht beneide.
Denn das passt keinem in den Kram.

Wonach du strebst, es wird nicht glücken.
Und überall ein Stolperstein.
Du kannst dich nicht mit Rosen schmücken.
Und was dir schadet, holt dich ein.

Dein Einsatz ist nicht unerheblich.
Es zeugt vor allem von Moral.
Doch leider ist er ganz vergeblich,
und führt letztendlich zum Skandal.

Informationen zum Gedicht: Auf deiner Seite

742 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige