Auch für mich wurde Alkohol zum Problem

Ein Gedicht von Lisa-Marie Wailand
Dieses Thema habe ich auch erlebt.
War das der Fall, hat sich unter meinen Füßen die Erde gebebt.
Ich habe es ziemlich spät erkannt: der Alkohol macht nur meine Birne hohl.
Ich müsste langsam anfangen zu leben und wenn es geht ohne Alkohol.

Früher habe ich so manchen Mensch damit sehr getroffen,
denn ich war zum Schluss wirklich fast jeden Tag besoffen.
Jeden verdammten Tag werde ich nun dagegen ankämpfen.
Aber Alkohol darf nie wieder mein Leben lenken.

Ich möchte mich fühlen, als wäre ich neu geboren.
Durch Alkohol habe ich meine Familie verloren.
Wie kann ich wenigstens einen Teil meiner Familie zurück zu gewinnen?
Natürlich muss ich erstmal aufhören mit dem Trinken.

Ich möchte meine ganze Familie um mich haben.
Aber wie kann ich das schaffen? Ist die Frage aller Fragen.
Ich muss an ich weiter arbeiten und Geduld zeigen.
Ich möchte wenigstens bei meiner Familie in guter Erinnerung bleiben.

Leider habe ich noch nie sehr viel Geduld gehabt.
Dies mal zu zeigen, dazu bin ich viel zu wenig begabt.
Ich weiß nämlich nicht, wieviel Zeit mir noch bleibt.
und das ist es auch, was mich so antreibt.
Antreiben um weiterhin trocken zu bleiben.
Das ich das kann will ich jedem zeigen.

Informationen zum Gedicht: Auch für mich wurde Alkohol zum Problem

89 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lisa-Marie Wailand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige