Auch Erben sterben

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn Erben sterben, was wurde hinterlassen.
Oder zu gut gelebt, nach dem Motto, alles verprassen.

Wer wollte den Erben umwerben, um später zu erben.

Wurde noch " mehr " aus dem geerbten Erbe,
kann sein, das Vermögen bekam ein armer Serbe.

Oder stehen die Erben am Ende ihres Leben vor Scherben,
man muss nichts mehr Schönreden,
die Wahrheit verfärben.

Nur eines wissen wir genau, auch Erben sterben.

Keine Zähne, arm und alt,
die Bettpfanne unterm Hintern, sie ist so kalt.

Ist nichts mehr da, muss man nicht enterben, oder beerben,
das Leben schlägt oft harte Kerben.
Auch bei den Erben.

Informationen zum Gedicht: Auch Erben sterben

1.241 mal gelesen
(11 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,1 von 5 Sternen)
-
23.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige