Auch ein guter Arzt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Auch ein guter Arzt

Auch ein guter Arzt muss aufpassen,
Dass ihn nicht das Tagesgeschäft erdrückt,
Ihn Kleingeistereien an die Seele fassen,
Ihm so entgleiten seine Haltebrücken.

Bürokratie und Kleinteiliges kann arg nerven,
Obgleich er doch so gern erfolgreich operiert.
Das Nebensächliche kann Nöte verschärfen,
So dass dies zu einem persönlichen Burnot führt.

Er kann sich natürlich auch von Arztkollegen
Hilfe holen – von einem guten Psychiater,
Der ihm wieder verhilft zum Lebenssegen,
Denn Krankheit ist ein schlechter Berater.

Kommt auch noch die Midlife Crisis hinzu,
Gerät er in tiefere Unzufriedenheit,
Ist innerlich nörgelnd, depressiv, voll Unruh,
Jahre bohren sich in Unglückszeit.

Da sollte er sich unbedingt ein feines Hobby suchen,
Das ihn aus dieser misslichen Lage befreit,
Sich möglicherweise als Reiseschriftsteller versuchen
Für die Gesundung – und für Seelenfreiheit.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Auch ein guter Arzt

62 mal gelesen
08.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige