Atomausstieg - Jetzt!

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schlanker, weißer Riese drehet,
weil ein kräftig´ Lüftchen wehet,
seine Flügel schnell und schneller
und erspart so manchen Heller.

Sonnenschein und warmes Wetter,
machen uns das Leben netter.
Voltaikanlage auf dem Dache,
ist schon eine tolle Sache.

Energie aus reiner Quelle,
wird erzeugt an dieser Stelle.
Sauber ist der Ökostrom,
ohne Kohle und Atom.

Doch die Allmacht der Konzerne,
hört von Öko gar nicht gerne.
Kernkraft galt als gut und billig,
Politik gab sich meist willig.

Tschernobyl und Fukushima,
sorgten für ein neues Klima.
Nahm der Wahnsinn auch kein Ende,
sorgen Wir nun für die Wende.

Auf ihr Leute, sagt es allen,
lasst es Euch nicht mehr gefallen.
Strom gespart und abgeschaltet,
das kein Kernkraftwerk uns spaltet!

Guter Strom zu fairen Preisen,
lasst es uns der Welt beweisen.
Das ein Traum nun Wahrheit werde,
denn es gibt nur eine Erde!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2011

Informationen zum Gedicht: Atomausstieg - Jetzt!

45 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige