Atmen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich überlege mir so: Wie
ein Gedanke die Wahrheit zeigt?
Wie ein Wunsch das Wissen
besitzt? Wie ein Wort
die Liebe erklärt?
Und stelle Blumen auf den Tisch.
Und schreibe Briefe an Freunde.
Und mache Feste mit den Träumen.
Und sitze dann still da. Und
weiß es: "Ich reise gerade zum
Leben!"

Ich überlege mir so: Wie ein
Mensch im Leben gewinnt?
Wie ein Schritt ohne Ziel lebt?
Wie die Sonne nur Liebe sieht?
Und packe Geschenke für Fremde.
Und male Bilder von Engeln.
Und denke Sätze mit Flügeln.
Und sehe die Welt ist schön.
Und weiß es: "Ich höre gerade
ein Lied!"

Ich überlege mir so: Wie
sich Gott an Gestern erinnert?
Wie ein Tag die Liebe wachsen
läßt? Was für die Wahrheit
ein Sieger ist?
Und jeder Wunsch zeigt Wissen.
Und jeder Tag will Frieden.
Und jedes Wort zeigt Kunst.
Und höre meinen Atem. Und
weiß Es: "Ich treffe gerade
die Liebe!"


(C)Klaus Lutz




Ps. Am 18.3.2016 um 18:35 zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Atmen

327 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige