Askese

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Miteinander teilen,
verweilen, nicht eilen.
Zeit nehmen, zuhören und reden.
Trösten, nicht schweigen und zeigen,
du bist nicht allein.

Mit der Fähigkeit,
sich nicht wichtig zu nehmen,
ist er gerne bereit,
vom Wenigen noch viel zu geben
und selbst, in Demut zu leben.

Der Askese ist eine besondere Auslese,
lebt in seinem Seelenheil, in Aszese.

Informationen zum Gedicht: Askese

1.307 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.01.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige