Armer Tannenbaum

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Anmerkung: Zu singen nach der Melodie
"O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie grün sind deine Blätter"

O Tannenbaum, o Tannenbaum
wie dürr sind deine Zweige
zur Hälfte Äste abgesägt,
der Rest die Lichterketten trägt.

O Tannenbaum, o Tannenbaum
wie dürr sind deine Zweige
du leuchtest nur zur halben Zeit,
es fehlt an Glanz dem Lichterkleid.

O Tannenbaum, o Tannenbaum,
wie dürr sind deine Zweige
Glühbirnchen leuchten matt und schwach
im Smog, laut ist der Straßenkrach.

O Tannenbaum, o Tannenbaum
wie dürr sind deine Zweige
von dir nimmt keiner mehr Notiz,
am Stamm hebt,s Bein ein frecher Spitz.

O Tannenbaum, o Tannenbaum,
wie dürr sind deine Zweige
in den Kamin schiebt man dich rein,
du brennst im hellen Lichterschein.

O Tannenbaum, o Tannenbaum,
dein Leben war kein Weihnachtstraum.

Informationen zum Gedicht: Armer Tannenbaum

44 mal gelesen
05.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige