Aqua minerale

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aqua minerale

Die Warmwasser von Abano Terme
Lassen unsere Herzen heftiger springen
Und bei des Wassers herrlicher Wärme
Hören wir Tauben gurren und singen.

Pasta mit überlangen Nudeln
Lässt dem Gaumen Freuden schicken
Und wir können täglich sprudeln –
Bei der Siesta auch einnicken...

Schmeckt das Ganze etwas fad,
Wird Olivenöl das retten,
Wo Knoblauch schreitet auch zur Tat
Und wir uns auf Sonne betten.

Frizzante heißt das Zauberwort,
Mit dem wir unseren Abend segnen:
Das spült den Magen, Sorgen fort,
Wo wir nur freundlich uns begegnen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Aqua minerale

60 mal gelesen
23.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige