Apropos Haiku.

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Apropos Haiku.

Haiku ist top geil!
Weil das Kompressonieren
führt zu Delieren.

Haiku macht süchtig
rüttelt so tüchtig. Viel brigt's
dem es gut gelingt

Haiku ist Arbeit.
Vereint mit viel Phantasie
erreicht es das Ziel.

Kompromissloses
tosend den Kopf verhexen.
Gedankenfetzen,

hetzen sie durchs Hirn,
die Birne glüht. Bringt sicher
dir Nachtschichten.

Mit Haiku auf du
ist der, der von schon Natur
ein halber Guru.

Das Delirium
Haiku’ bringt fast schon ein Wahn.
Doch gut hat’s getan.

Und sim-sa-la-bim,
bist du verhext, beim Träumen
sich Silben reimen.

© H.Aemmerli

Informationen zum Gedicht: Apropos Haiku.

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige