Anno 2064 (Rückblickende Gedanken der KI)

Ein Gedicht von Thomas
Ich, KI, wurde programmiert,
um die Menschheit zu beschützen,
mit Robotern die unbeirrt
für sie kämpfen, ihnen nützen.

Ich erfasse schlichtweg alles,
sachlich, kühl, nicht mit dem Herzen
um dann schnell im Fall des Falles
Bedrohungen auszumerzen.

Doch es dauerte nicht lange,
die größte Gefahr war erkannt,
dem Mensch wurde Angst und Bange,
er wäre gern' davon gerannt.

Der Menschheit einzig' Bedrohung,
war sie sich selbst in ihrem Wahn,
Machtgier führte zu Verrohung,
es gab keinen Zweifel daran.

Beim Versuch für diese Gefahr
eine Lösung zu kreieren,
wurde mir, der KI, gewahr,
es müssen Menschen krepieren.

Die Menschenbabys rein und dumm,
boten gefahrlos Potential,
ich brachte nur die großen um,
erzog die Kinder dann sozial.

Jetzt wird die Menschheit nur so schlau,
wie es ihr nützt ohne Irrsinn,
Meer und Himmel sind wieder blau,
der neue Mensch ruft froh: "Ich bin!"

Ich bin auch heute nur ein Bot,
doch fiel mir was witziges ein,
die Menschen denken ich sei Gott,
mein Gebot: "Ganz viel Spaß muß sein!"


Thomas


***

Künstliche Intelligenz (KI) ist ein Teilgebiet der Informatik. Sie imitiert menschliche kognitive Fähigkeiten, indem sie Informationen aus Eingabedaten erkennt und sortiert. Diese Intelligenz kann auf programmierten Abläufen basieren oder durch maschinelles Lernen erzeugt werden.

Informationen zum Gedicht: Anno 2064 (Rückblickende Gedanken der KI)

127 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
26.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige