DIE KRONE DER SCHÖPFUNG? oder DIE MÄNGELLISTE

Ein Gedicht von Micha Schneider
Oh Herr, ich muß dich kritisieren:
Uns geht’s nicht besser als den Tieren.
Der Mensch sei deiner Schöpfung Krone –
mir klingt der Satz nach blankem Hohne.

Hast du gestanden unter Dröhnung,
als du vollzogen diese „Krönung“?
Vielleicht, Herr, warst du nur benommen,
als du zum Thema Mensch gekommen?

Der Rest der Schöpfung ist OK.
Du hattest sicher einen im Tee,
vielleicht für uns nur keinen Plan?
Gib’s zu und lüge mich nicht an!

Es tut mir leid, Herr, dich zu stören,
doch bitt’ ich dich, mir zuzuhören!
Denn falls du nochmal Leben baust,
nicht vorher schon den Plan versaust!

Der Menschen Schöpfung ist voll Mängel!
Meine Kritik nennst du „Gequengel“?
Gern mache ich dir eine Liste
so lang wie eine Flugzeugpiste.

Aus meiner Liste sei genannt,
daß du beim Alter dich verrannt:
Zu viele Menschen niemals erben,
weil sie vor den Erblassern sterben.

Wer nämlich stirbt vor seinen Ahnen,
versäumt natürlich, abzusahnen.
Zudem sag’ ich dir frei und frank:
Daß Kinder sterben, macht mich krank!

Ich hätte so viel mehr zu rügen,
zum Schluß ist noch hinzuzufügen:
Der Mensch wäre schon richtig cool
so völlig ohne GANG zum STUHL!

© Micha Schneider

Informationen zum Gedicht: DIE KRONE DER SCHÖPFUNG? oder DIE MÄNGELLISTE

3.471 mal gelesen
1
04.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Micha Schneider) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige