Anna-Lena

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Anna Lena dies war für mich der schönste Tag meines Lebens.
Für mich ist also nicht alles vergebens.
Du hast mir gezeigt zu einer Familie zu gehören.
Dazu gehören tut mich jetzt nicht mehr stören.

Ich wusste lange nicht, was mich quälte.
Du hast mir gezeigt, was alles zu einer Familie zählte.
In Dir sehe ich meine Tochter noch einmal.
Zurück zu denken bedeutet für mich eine Qual.

Drum schaue ich jetzt nur noch in die Zukunft.
Du hast mir gezeigt, wie ich bekommen tue jeden Tag frische Luft.
Ich war über Deine Einladung sehr froh gewesen.
Egal wie es mir geht, ich wollte unbedingt sein dabei gewesen.
Noch mehr Stolz kam in mir auf, als Deine Mutter mich als Dein Opa vorstellte.

Leider kann ich meine Gefühle nie richtig zeigen.
Aber die Freude Dein Opa sein zu dürfen, kann ich nicht verleugnen.
Auch wenn es nicht so aussah, ich habe diesen Tag sehr genossen.
Das Pflänzchen der Freundschaft wurde heute reichlich gegossen.

In meinem Leben habe ich sehr viele Fehler gemacht.
Heute hast Du mich des Öfteren zum schmunzeln gebracht.
Für Dein weiteres Leben wünsche ich Dir alles Gute
aber eins noch, suche Dir nicht allzu schnell eine eigene Bude.

Informationen zum Gedicht: Anna-Lena

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige