Anleitung zum Unglücklichsein

Ein Gedicht von Alexandra
Konzentriere dich, auf das, was du nicht willst
Vergiss, wie du deine Bedürfnisse selbst stillst
Verweigere dich unbedingt jedem Hifsangebot
Sieh beim Zustandekommen von Nähe nur rot
Verscheuche alle Verwandten und Bekannten
Denke dir aus alle möglichen Lebensvarianten
Aber hüte dich, zu verwirklichen davon eine
Bleib immer in deinem Chaos zu Hause alleine
Schaue dabei immer nur auf die anderen Leute
Vergiss, dass du nur leben kannst im Heute
Stochere lieber voll Groll im Vergangenen rum
Finde alles, was jetzt ist, so richtig dumm
Glaube daran, dass alles wird nur schlechter
Dass das Leben zu dir wird immer ungerechter
Obwohl andere doch so viel schlechter sind
Doch du nur Mist erfahren hast schon als Kind
Gucke stets zu den anderen voll Wut und Neid
Jammere nur rum und vergrabe dich im Leid
Glaube nicht daran, dass es mal besser wird
Weil du ja einer bist, der sich im Leben nie irrt
Sei von deinen düsteren Gedanken besessen
Habe ich bei der Anleitung was vergessen?

Informationen zum Gedicht: Anleitung zum Unglücklichsein

77 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige