Ankündigung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ankündigung

die Morgennebel sind verschluckt.
Es scheint, ein schöner Tag bricht an.
Wer morgentliches Erwachen sucht,
erwartungsvoll den Tag beginnen kann.

Die Köpfe hoch, heißt s bei den Weiden,
sie sind zu dieser Jahreszeit noch kahl gestutzt.
Bald werden sie gkrönt mit neuen Zweigen,
wenn Frühlingssonne ihre Kraft benutzt!

Von langer Reise kehren Vögel heim.
Ein Kranichschwarm formt keilförmig
sich am Horizont.
Das Kreischen, Schreien erstickt anderen Lärm
im Keim
es sind die Laute, die man bisher nicht gewohnt.

So scheint es kündigt sich der Frühling an.
Getrieben noch vom Sturmwind, kurzen Böen,
treibt Mützen , Hüte vor sich her doch irgendwann
ist dieser Spuk vorbei, dann wird es frühlingsschön!

Informationen zum Gedicht: Ankündigung

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige