Angst vorm Altern

Ein Gedicht von Lisa-Marie Wailand
Ich könnte mich und ie ganze Welt hassen.
Ich fühle mich seit Jahren schon verlassen.
Freundschaften zu schließen fällt mir unsagbar schwer.
Dort muss es nämlich geben ein ständiges Hin und Her.

Einbahnstrasse in der Freundschaft? Nein Danke!
Aber wisst ihr, was das ist das Kranke?
Jeder schaut nur noch auf sich.
Niemand sagt freiwillig, komm ich helfe dich.

Von der Liebe will ich erst garnicht reden.
Ich hab gedacht, er wäre der Mann für´s Leben.
Tja denkste! Nach 27 Jahren war Schluss.
Es gab noch nicht einmal einen Abschiedskuss.

Eigentlich habe ich ein großes Herz.
Nur, ist es jetzt voller Schmerz.
Vor allem wenn ich zurück denke.
Ich hoffe nur, das ich mein Leben jetzt richtig lenke.

Alt zu werden und allein sein?
Nee nee nee das ist garnicht fein.
Wenn selbst der Rest der Familie einen abgeschrieben hat.
Macht das Altern überhaupt keinen Spass.

Informationen zum Gedicht: Angst vorm Altern

947 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige