Laubbläser

Ein Gedicht von Zeilenkleister
Sobald der Herbst die ersten Blätter,
auf die Straßen deutscher Städter
abwirft, um sich zu entkleiden,
folgen des Wärter's große Leiden.
Mit dem Laubbläser stets in der Hand,
bläst er die Blätter wild durch's Land.
Mit viel Getöse und Bohei,
zieht er ganz laut an mir vorbei.
Da formt sich in mir drin ein Bild:
Der Wind wird stärker, ja gar wild,
er greift ihn sich, so wie ein Blatt
und bläst ihn raus aus meiner Stadt.

@zeilenkleister

Informationen zum Gedicht: Laubbläser

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Zeilenkleister) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige