Angst um unsere Freiheit

Ein Gedicht von Thomas De Vachroi
Einst fuhren wir mit großen Schiffen über die Meere,
für der Völker Freiheit, Glück und Ehre.
Nun liegen diese großen Lande
in tiefer Schmach und großer Schande!

Was half es sich für Verständigung einzusetzen
die Flaggen der Freiheit liegen in Fetzen –
trotzdem wir uns dagegen wehren
die eigenen Leute es sind, die sie entehren.

Heute bleibt nur noch Leid und Wehmut
keinerlei Stolz und kaum noch Demut,
dass wir einst in besseren Jahren
der erkämpften Freiheit Hüter waren!

Die Freiheit, sie drückt uns schwer
doch was nun kommt umso mehr!

Informationen zum Gedicht: Angst um unsere Freiheit

814 mal gelesen
(11 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
21.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige