angekommen

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
bin angekommen, hab
Abschied genommen,
war fähig, zu lieben,
bin standhaft geblieben,

hab Leben geboren,
Vertrauen verloren,
hab Qualen erlitten
mit Flehen, mit Bitten

und habe, tief unten,
mich wieder gefunden,
will hoffen, zu hoffen,
die Augen stets offen,

will denken ans Danken,
ganz ohne zu wanken,
will danken fürs Denken,
ER wird es schon lenken,

die Schatten verblassen,
doch bleib ich gelassen,
will Zärtlichkeit trinken
und darin versinken

für restliche Zeiten,
will Unrast vermeiden,
und DU, halt die Hände
mir fest bis zum Ende


© M.

Informationen zum Gedicht: angekommen

63 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige