Angebliche Freunde

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Was sind angebliche Freunde?
Es sind die Leute,
die nur noch an sich denken
und ihr Leben nicht können selber lenken.

Es sind Leute, die nur so tun, als wäre man gut Freund.
Dabei haben die bestimmt nur von einer wahren Freundschaft geträumt.
Eine wahre Freundschaft bedeutet ein Geben und ein Nehmen.
Man unternimmt mal etwas zusammen im Leben.

Es ist aber auch die Akzeptanz der jeweiligen Umgebung.
Es darf nicht geben irgendeine Verleugnung.
Man kann eine wahre Freundschaft ruhig mit einer Ehe vergleichen.
Da sind ja auch gestellt die Weichen.

Der einzige Unterschied ist in einer Freundschaft gibt es kein Intimleben.
Und trotzdem kann ein wahrer Freund sehr viel geben.
Offene Ohren und ein offenes Herz.
Man teilt die Freude aber auch den Schmerz.

Auch ab und zu verkraftet eine wahre Freundschaft einen Streit.
Wahre Freunde sind zu allem bereit.
Man geht wirklich durch dick und dünn.
Nur so ist wahre Freundschaft drin.

Informationen zum Gedicht: Angebliche Freunde

766 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige