Anfang

Ein Gedicht von EuleMicha
Der Anfang hat unterschiedliche Sichtweisen,
tun im Grunde aber das gleiche anpreisen,
Der Beginn, Start, Das erste von etwas anfangen,
Schöpfung, Entstehung, Ursprung werden dem Begriff nach gehangen.

Anfang ist der Ursprung eines Linearen Zeitverlaufs,
Der Beginn einer Handlung oder Aktion nimmt der Anfang seinen Lauf,
Vor dem Start einer bewussten Handlung, immer eine Entscheidung steht,
Ohne Anfang keine Handlung los geht.

Der räumliche Beginn eines Gegenstands,
ist Undefiniert im menschlichen Verstand.
Linearen Objekten wie Straßen oder Fäden,
Wird ein Anfang oder Start gegeben.
Strukturierten Informationen,
Wie Beispielsweise Texte von Lektionen,
Ist kein definierter Anfang da,
ist dieser nicht wirklich nutzbar.

Naturwissenschaftlich gesehen,
Ist der Beginn von etwas Entstehen.
Sei es die Entstehung des Universums durch den Urknall,
Oder die Entstehung neuen Lebens wenn Samenzelle auf Eizelle prallt,
Biologisch stellt sich immer die Frage wann beginnt das Leben,
Aus welche komplexen chemischen Prozessen sich Leben ergeben.

Philosophisch stellt sich die Frage nach dem Anfang,
Der Anfang des Seins,
Eines Urstoffes gleich aus dem alles tut bestehen,
Eines Urprinzips gleich Gesetzlichkeit von Entstehung und Vergehen,
der Welt.

Informationen zum Gedicht: Anfang

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige