Andreas Scheuer

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Andreas Scheuer, Geistesgröße,
Mautdesastergott in spe,
Klamaukminister, jede Blöße,
zeigt er uns mit viel Effet.

Jeden Fettnapf krummgetreten,
skandalerprobt, nun noch und noch.
Doch, wo and´re ängstlich beten,
kriecht er raus, aus jedem Loch.

Seine Fehler, ach, die kosten,
uns Milliarden, nichts ist gut.
Doch er klebt an seinem Posten
und das Volk kocht voller Wut!

Ja, man lässt Herrn Scheuer machen,
doch der zeigt nur Murks und Mist.
wo er ministert, hört man´s krachen,
weil sein Pfusch nur planlos ist.

Und die Lage bleibt bescheuert,
fraglich, was man hier bezweckt.
Keiner der den Vogel feuert,
Scheuer grinst und wird gedeckt…

© Hansjürgen Katzer, Januar 2021

Informationen zum Gedicht: Andreas Scheuer

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige