Andere Leute

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wen man nur auf andere Leute hört
wenn man nie daneben-steht
wen man nicht mehr zwischen Zeilen liest
wenn man nicht mehr weiß was unten und oben ist
wenn man arrogant nur denkt
wenn man seine eigen Meinung nicht mehr kennt
wenn man den Splitter im Auge des anderen sieht
wenn man den Balken im eigenen nicht erkennt
wenn man angst hat was zu sagen
weil andere Leute es wo-möglich hinterfragen
dann hatt man es geschafft
die eigene Meinung in den Mülleimer gebracht
lieber pfeift man auf das Gerede anderer Leute
lieber bleibt man einsam
lieber bleibt man allein
lieber lebt man sein leben und ist frei
lieber hört man nicht auf andere Leute
als unter ihrem Diktat zu sein

Informationen zum Gedicht: Andere Leute

2.113 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
06.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige