Analoge Navigation

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Ein Auto-Navigations-System
ist vorlaut und mir nicht genehm,
weil es den schönsten Umweg vermasselt,
indem es unaufhörlich quasselt.

Stattdessen führe ich bei mir
eine Landkarte aus echtem Papier.
Sie ist von haptischer Natur und dinglich,
und sie verhält sich unaufdringlich.

Gelassen bleibt sie und schweigt still.
Sie lässt mich fahr`n, wolang ich will
und steht im Hintergrund bereit
mit gutem Rat zur rechten Zeit.

Informationen zum Gedicht: Analoge Navigation

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige