An irgendeinem Morgen

Ein Gedicht von Helga
Ich schaue durch das Fenster,
in Gesichter, die noch müde,
fort sind alle Nachtgespenster,
auf der Straße läuft ein Rüde.

Irgendwo klappert Geschirr,
Kaffeeduft umweht die Nase,
in den Straßen ein Gewirr,
stört die schöne Morgenphase.

Zeitung lesen, Kaffee trinken,
schreiben, arbeiten und mehr,
kurz der Nachbarin zuwinken,
so einen Morgen lieb ich sehr.

Die Lebensgeister sind geweckt,
meine Seele hüpft vor Freude,
wo hab` ich nur die Schuh` versteckt,
will gehen unter Leute.

Informationen zum Gedicht: An irgendeinem Morgen

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.07.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige