An die Sonne

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Du bist Lebensspender
Männliche Seite Gottes
Gibst Wärme, Freude und Licht
Du zeigst bei Tag und bei Nacht
Ein wunderschönes Gesicht

Du hast mich lieb
Und hältst mich im Arm
Ich bin dein Zeit-Dieb
Mit dir wird der Tag nicht lang

Wenn du auf- und untergehst
Weiß ich, dass die Erde lebt
Und zwar das ganze Leben lang
Nicht nur einige Stunden lang
Ohne dich wird uns Angst und Bang

Informationen zum Gedicht: An die Sonne

439 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
25.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige