An den Osterhasen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Osterhase, bitte sehr,
bring uns keine Eier mehr!
Die sind mir doch viel zu bunt,
und die Farbe nicht gesund.
Cholest’rin ist auch nicht recht,
bitte nicht! Mir wird nur schlecht.

Schokoeier hass‘ ich auch,
machen einen dicken Bauch…
Die Verstopfung ruft: „Hallo!“
Ostern sitze ich am Klo…
Und das soll ein Festtag sein?
Leider trügt der schöne Schein…

Osterhase, komm ruhig her,
Mutter mag Dich nämlich sehr!
Kannst Du es nicht schon erraten?
Sie braucht einen Festtagsbraten!

Informationen zum Gedicht: An den Osterhasen

1.475 mal gelesen
01.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige