An alles denken ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Bevor du stirbst, denk noch an Deine Lieben,
die, wenn Du gehst, dann nach Dir dageblieben.
Schreib für Dich selbst, auch wenn es fast makaber,
die Trauerpost, heroisch durchaus, aber
bring jeden Brief gleich selbst zum Postbriefkasten.
Kannst andere ja damit nicht belasten.
Denn bei der Post bleibt manches oft lang liegen,
ein jeder soll die Nachricht zeitig kriegen.
Um keinen Deiner Freunde zu vergessen,
schreibst auf die Briefe selber die Adressen.
Naht dann der Tag an dem Dich manche lieben
weil sie den Großteil deines Erbes kriegen,
bedauerst Du, dass Celsius's Wärmegrade
die Hitz' nicht misst, wenn Du dort kochst, im Grabe.

Informationen zum Gedicht: An alles denken ...

217 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige