Am Weihnachtsabend

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Am Heiligabend die Spannung steigt,
die Dunkelheit ihr Haupt’e neigt,
durch Straßen und durch Gassen zieht.
Der Weihnachtsmann,
durch Fenster sieht,
klopft bestimmt an deiner Tür!
Schenk ihm ein Lied, Gedicht dafür.

Geschenke sich sammeln,
unter dem Baum,
erfüllt sich heute, für viele ein Traum.
Weihnachtsgedanken,
sind weithin zu spüren,
Weihnachtszeit,
wird die Familie verführen!
Liebe zieht ein, in jedes Heim.
Wird in jedem Herzen sein.

Informationen zum Gedicht: Am Weihnachtsabend

5.783 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
1
01.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige