Am schönsten ist es jetzt zuhaus'

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Der Winter kommt mit schnellem Schritt
bringt Kälte, Eis und Schnee uns mit
Am Schönsten ist es jetzt zuhaus'
wer will bei dem Wetter noch raus

Grau ist der Tag, der Garten leer
den Rasen sieht man fast nicht mehr
Vom Laub wurde er zugedeckt
in dem manch Tier sucht ein Versteck

Und die Natur bedeckt mit Reif
als trüge sie ein Hochzeitskleid
Die Sonne lässt sich erst spät seh'n
die Tage schnell zur Neige geh'n

Und schau ich aus dem Fenster raus
am Schönsten ist es jetzt zuhaus'
Auch wenn das Wetter uns bedrückt
der Frühling kommt wieder zurück

Informationen zum Gedicht: Am schönsten ist es jetzt zuhaus'

462 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
2
08.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige