Am Abend vor der Hochzeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Am Abend vor der Hochzeit:

Mein liebes Kind, die Mutter spricht,
vergiss es nicht,
denn, auf meinen Ratschlag, kannst du bauen
und, ich sage dir im Vertrauen.
Sei lieb zu deinem Ehemann,
dann, er dir nichts, abschlagen kann.

Denn in der Ehe, ist ab sofort,
alles, auch dein Komfort
und,
ein gegenseitiges Nehmen und Geben!

Was er dir nicht gibt, das nimmst du dir,
ohne Hemmung, ohne Zier.
Doch zeige nicht, deine Gier.

Und, was dir gehört, das halt gut fest,
denn,
wenn er dich, irgendwann verlässt,
stehst du nicht, mit leeren Händen da.

So wie am Anfang,
arm wie eine Kirchenmaus, vor dem Traualtar.

Informationen zum Gedicht: Am Abend vor der Hochzeit

1.164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
24.07.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige