Altersglück

Ein Gedicht von Helga
Ein Kind möcht` gerne älter sein,
und wispert drauf, es bald zu werden,
doch es verkennt den schönen Schein,
der es begleitet hier auf Erden.

Jahre, sie vergeh`n im Flug,
du hast das Glück, recht alt zu sein,
fällst nicht mehr rein auf Lug und Trug,
du merkst, die Reife ist nun dein.

Wählst deine Worte mit Bedacht,
verschaffst dir damit viel Respekt,
niemand über dich mehr lacht,
zeigst, was noch alles in dir steckt.

Tatendrang ist nicht mehr deins,
Besonnenheit ist angesagt,
bist mit dir und deiner Seele eins,
deine Erfahrung wird gefragt.

Bist vor der Zukunft nicht mehr bang,
hast sie ein Leben lang erfahren,
kannst genießen Glückes Klang,
und die Ruhe jetzt bewahren.

Informationen zum Gedicht: Altersglück

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige