Besitzwunsch

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Nicht der Besitz ist ´s, der uns glücklich macht.
Nur die Erfüllung eines brennend´ Wunsches zu besitzen
gibt uns das Glücksgefühl, kann das Gemüt erhitzen,
Befriedigung, damit das Herze lacht!

Nach ein´ger Zeit erlischt das Frohgefühl
wenn Langeweile Dingliches entbehrlich uns erscheint.
Und was man schrecklich so ersehnt vermeint
bleibt unbeachtet gar und läßt verächtlich kühl.

Das „Habenwollen“ ist nicht des Menschen Zier
sofern es über den Bedarf hinaus sich zeigt
auch weil Besitzwunsch gerne dazu neigt
enttarnt der oft ein Zeichen unserer Gier.

Informationen zum Gedicht: Besitzwunsch

240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige