Alter Mann......

Ein Gedicht von Franz Jarek
Durch das Leben bist du gegangen.
Es war nicht immer leicht.
Oft viel dir vieles schwer.
Oftmals fandest du zu Spruch.
Oft wurdest du Beleidigt und ausgelacht.

Doch dein Blick war auf den Weg gerichtet,
nie hast du ihn aus dem Blick verloren.
Alter Mann,
viel hast du gesehen .
Freude Not und Leid.
Schwergefallen ist dir vieles.
Oft wünschtest du dich Tod,
wenn dich ein Nackenschlag erwischt.

Das Leben ist kein Kinderspiel.
Doch bis hier hin hast du es geschafft,
Das letzte Stück du auch noch schaffst.
Man muss das Leben nehmen wie es ist,
wenn vieles auch beschissen ist.

Doch man darf ,
sich nicht runter ziehen lassen,
wir sind doch nicht, wie leere Flaschen.
Die heute noch Jung haben es noch vor sich,
denen wird es genauso gehen ,
wie heute dir.
f.j.24.09.2019

Informationen zum Gedicht: Alter Mann......

168 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige