Sollen sie lachen

Ein Gedicht von Linda Li
Ich lass sie machen
laß sie lachen
über meinen dummen Kindergeist
der durch die Ewigzeiten reist
der immer noch an Liebe glaubt
dem nicht die Rasezeit
die Kindersinne raubt
ich will nichts wissen
von klugen Dingen
die doch nichts bringen.
Ich will die Wolken küssen
den Sternenstaub
und warme Lippen auch
so war es einmal Brauch
als wir Menschenkinder
noch wußten - was lieben heißt
und wie es zusammenschweißt
uns die Sinne öffnet
für Dinge - die kein Auge sieht
für Blumenduft - der in unsre Seelen zieht
in unsre Seelen zieht.
Davon erzählen uns die Ahnen
und sie warnen
vor Kälte und Hartherzigkeit
ich warte auf die Sommerzeit

Linda Li 2. Januar 2015

Informationen zum Gedicht: Sollen sie lachen

503 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige