Alte Weisheit

Ein Gedicht von Inge Millich
Alte Weisheiten

Wer weiß das schon
Doch eine alte Tradition,
woher der Brauch auch kommen mag
er jedenfalls besagt :
So wie die Wäsche rein und klar,
so wird auch Dein nächstes Jahr.
Drum lasse schmutzig sie nicht liegen,
sonst wirst ein schmutzig Jahr Du kriegen.
Und werfe weg Dein Altpapier.
Die Worte, die darauf geschmiert,
sollen Dir sein in Zukunft keine Last,
einfach, weil Du sie weg geworfen hast.
So starte froh und frei ins Neue Jahr,
denk nicht daran was vorher war
denn bist Du nicht voll Zuversicht,
schaffst Du den höchsten Berg auch nicht.
Und mit der Freiheit, die Du Dir jetzt genommen,
hast Du die erste Hürde schon erklommen.
Halte Dich nicht mit altem Ballast auf!
Und jetzt mein Freund: LAUF,
das Neue Jahr will Dir was geben
laufe hinein ins Neue Jahr, ins Neue Leben

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Alte Weisheit

622 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige